修学旅行6
今朝も全員元気です。
朝のつどいの後は、朝のひと仕事。写真は、牛のお世話をしている様子です。乳しぼり体験もあります。初めての体験だった人もいることでしょう。 修学旅行5
昨日の夕食のBBQ。みんなで食べるとさらにおいしさがアップします。
そして、2日目。朝の集いが始まりました。朝食前に朝のひと仕事をします。 修学旅行4
17時頃、もくもくファームにつきました。開舎式を終えそれぞれの部屋に移動しました。避難訓練をして6時からBBQの夕食です。
現地は暖かい一日のようでした。体調が悪くなる児童もおらず、みんな元気です。 夕食以降の様子は、明日、お知らせします。 修学旅行3
ナガシマスパーランド満喫中。たっぷりと班で楽しんでいます。
1年 すききらいなくたべよう
10月17日(月)、18日(火)に食に関する学習をしました。
給食に使われている食品を「からだをつくる」赤・「ねつやちからのもとになる」黄・「からだのちょうしをととのえる」緑のグループに分けました。給食は3色すべてそろっていて、栄養のバランスがとれていることに子どもたちは気づくことができました。最後には、「ピーマンを食べる」や「がんばって全部食べたい」と、好き嫌いなく給食を食べる意欲を高めていました。 |
|