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調理実習6年1組

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じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。

今日はかつお

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今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。

授業研究(2)

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子どもたちは、たくさんの先生が教室にやってくるので、緊張していました。それでも、プレッシャーに負けずに、一生懸命に考え、それを表現できるようになってきました。

授業研究(1)

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3年生の教室で授業研究会を実施しました。教員の指導力を向上させるには、互いの授業を参観して検討していく授業研究会が一番、効果的です。若手教員が多くなっている光小では、全員が授業研究を行います。

今日はくじらの竜田揚げ

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今日の給食は、くじらの竜田揚げ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえでした。くじらは普段はあまり口にしないので、不思議がっている子もいました。
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学校行事
12/7 ランラン週間
12/8 ランラン週間 たてわり清掃終了
12/9 ランラン週間 英語学習(5)(6)
12/12 口座振替日(給食費)
12/13 クラブ活動

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針