10月24日(月)の給食の献立
10月24日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト 旬のさつまいもを煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと、焼き物機で焦げ目がつくよう焼いた、手作りのデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 おいしかったね おいもパーティ
2年生では、18日(火)に収穫したさつまいもを調理して、「おいもパーティ」をしました。
メニューは、おいも焼きとスィートポテトです。 甘く、ほくほくのおいも、みんなで楽しくいただくと一段とおいしくなりました。 「ぼくらのおいも、おいしくできたなあ」「来年もしたい!」「もっと食べたい!」 子どもたちの笑顔があふれました。 がんばっています地震への対応について(3〜6年生)
3年生から6年生までの児童は、6時間目の学習終了後、地域ごとに分かれ、集団で下校をいたします。下校は15時45分ごろから開始いたします。
なお、いきいき活動は通常通り実施いたします。 各ご家庭におかれましては、下校後の過ごし方についてもご留意ください。 ご理解とご協力をお願いいたします。 地震への対応について(1・2年生)
1・2年生の児童は、地域ごとにわかれ、ただいま集団で下校しました。
いきいき活動は通常通り実施いたします。 ご理解とご協力をお願いいたします。 |
|