6年1組 調理実習じゃがいもや玉ねぎを切ったり、炒めたりしました。 おいしく出来上がって、子ども達は満足した様子でした。 6年2組 調理実習
本日3・4時間目に調理実習をしました。
今回は、ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもの切り方や玉ねぎの芯を取り除くことに、苦戦する児童も見られましたが、班で協力して美味しいジャーマンポテトを作ることができました。木曜日には1組の調理実習が行われます。 なわとび集会子ども達は音楽に合わせて、さまざまな技の縄跳びにチャレンジしていました。 12月2日(金)までを予定しています。 避難訓練 火災を想定して休み時間に行いましたが、子ども達は落ち着いて運動場へ避難していました。 6年 社会見学
社会見学で大阪城フィールドワーク、ピース大阪、歴史博物館に行ってきました。大阪空襲の事実を知り、空襲の悲惨さ、苦しんだり亡くなった人々の思いに触れることができました。
|