11月25日(金)の給食の献立
11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。 ●蒸しとうもろこし ●黒糖ロールパン ●牛乳 11月24日(木)の給食の献立
11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ●豆こんぶ ●牛乳 11月22日(火)の給食の献立
11月22日(火)の給食の献立
●中華丼 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。 ●もやしの中華あえ ●みかん ●牛乳 11月21日(月)の給食の献立
11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。 ●すまし汁 ●ツナと三度豆のそぼろ ●ごはん ●牛乳 11月18日(金)の給食の献立
11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。 ●ういろう 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 |
|