1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H28年12月12日(月) 調理実習(5−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年2組で行われた家庭科の調理実習の授業の様子です。
 
 1組、3組と同様、チームの友だちと役割を分担して、協力して「ごはんとみそ汁」を作ることができました。

H28年12月12日(月) ソンセンニムとの交流会(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
 在日韓国・朝鮮人の現代社会における現状や、自分のつながりのある国を大切にしていけるような社会づくりについて学習しました。
 全員が真剣な顔つきで1時間しっかり話をきいていました。自分たちに関わりのある問題としてとらえ、深く考える学習ができました。

H28年12月12日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● いわしのしょうが煮
● かきたま汁
● 高野どうふのいり煮
今日のかきたま汁は(卵)個別対応献立でした。
画像1 画像1

H28年12月 カウンセラーだより

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月13日配布予定の手紙です。ご確認ください。

H28年12月12日(月) 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の児童朝会では夏休みの課題ですばらしい作品をかいた児童に表彰状が渡されました。
 健康委員からは、手洗い・うがい強調週間でよくできていた5年1組。1年1組。2年2組に表彰がありました。全国的に流行しているウイルス性の病気から自分の体を守るためにとても有効なので、今後も続けて指導していきます。
 生活指導の先生からは、まず服装の話がありました。手袋やネックウォーマーは登下校のみにすること。(詳しくは12月の学年だよりでご確認ください)また、残りわずかの2学期の生活の中で、地域での遊び方や運動場の遊び方など、しっかりマナーを守って遊ぶようにという話がありました。
 校長先生からはあいさつがよくできるようになってきたというお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 給食費口座振替
12/14 クラブ活動
12/15 期末個人懇談会 1
12/16 期末個人懇談会 2

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書