第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

10月17日(月)の給食の献立

10月17日(月)の給食の献立
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。
●野菜サラダ
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

画像1 画像1

10月14日(金)の給食の献立

10月14日(金)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●かき(平核無柿)
●牛乳

画像1 画像1

10月13日(木)の給食の献立

10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ
●鶏肉とれんこんの煮もの
●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月12日(水)の給食の献立

10月12日(水)の給食の献立
●中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

画像1 画像1

10月11日(火)の給食の献立

10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/15 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会 完食の日 栄養教育推進事業2年生
12/20 児童集会(2・3校時) PTA地域登校指導 PTA広報折作業
12/21 給食終了