調理実習6年2組
じゃがいもが茹で上がり、おなべのふたを閉じたままゆらすと、粉ふきいものできあがり。玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩コショウで味をつけ…。ジャーマンポテト完成まであと少し!家でも作ってみてくださいね。
【お知らせ】 2016-11-24 15:03 up!
授業研究
タブレット端末を授業の中でどのように活用したら良いか、先生たちも研究しています。子どもたちの学習の「道具」として有効に使っていきたいと思っています。
【お知らせ】 2016-11-24 14:54 up!
調理実習6年1組
じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。
【お知らせ】 2016-11-24 14:43 up!
今日はかつお
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。
【お知らせ】 2016-11-24 13:34 up!
授業研究(2)
子どもたちは、たくさんの先生が教室にやってくるので、緊張していました。それでも、プレッシャーに負けずに、一生懸命に考え、それを表現できるようになってきました。
【お知らせ】 2016-11-22 15:58 up!