自然体験学習(1日目)〜カッター訓練(3)〜

「そ〜れ!」「い〜ち、に!」
リーダーのかけ声に合わせて、みんなで櫂を漕ぎ、船を進めます。最初は難しくてバラバラでしたが、次第に息が合い、上手にできました。
明日も頑張ろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(1日目)〜カッター訓練(2)〜

準備完了!いざ出航!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(1日目)〜カッター訓練(1)〜

いよいよカッター訓練が始まりました!まずは、櫂の使い方や安全面の注意点の説明を受けます。みんな真剣な表情で聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて6月22日

画像1 画像1
 すき焼き煮は、米飯によく合い、国産牛のうまみがたっぷりでおいしくいただきました。焼きかぼちゃ、もやしとにんじんの炒め物との組み合わせで野菜もたっぷりとれました。金曜日まで5・6年生がお出かけで寂しい給食時間になります。
 明日はPTAの給食試食会があります。献立は、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。お楽しみに!

自然体験学習(1日目)〜昼食〜

びわ湖のほとりで昼食タイムです。美味しくいただいて、この後のカッター訓練に備えます!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 期末個人懇談会3日目
12/21 給食終了
12/22 終業式
地域子ども会・集団下校