2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

11月18日(金)の給食の献立

11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。
●ういろう
 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月17日(木)の給食の献立

11月17日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬野菜のひとつ、ほうれん草をたっぷりと使ったグラタンです。
●りんご
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月16日(水)の給食の献立

11月16日(水)の給食の献立
●こまつなとじゃこのまぜご飯
 平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。ゆでたちりめんじゃこと小松菜、にんじんをいためて味付けし、給食室でごはんと混ぜ合わせています。
●豚肉とれんこんのごまみそ焼き
●すまし汁
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月15日(火)の給食の献立

11月15日(火)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
●マカロニと野菜のスープ
 ベーコン、セロリー、たまねぎ、にんじん、グリンピース、キャベツ、コーンと具だくさんで彩りがきれいなスープに、アルファベット型のマカロニも入った楽しいスープです。
●カリフラワーのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

11月14日(月)の給食の献立

11月14日(月)の給食の献立
●カツ丼
 「卵」の個別対応献立です。だしにたまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじてごはんにかけ、揚げたての一口トンカツをのせていただきます。
●なめこのみそ汁
●ミニフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/16 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会 完食の日 栄養教育推進事業2年生
12/20 児童集会(2・3校時) PTA地域登校指導 PTA広報折作業
12/21 給食終了
12/22 第2学期終業式 校内美化活動