2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

学芸会練習スタート

10月31日(月)学芸会(11月26日)に向けて練習が始まりました。
最初の学年練習、場所はなんと運動場。
本番は、講堂でたくさんのお客さんに声を届けなくてはいけないので、
運動場で講堂の奥まで響く声の出し方の練習です。
初めは緊張や恥ずかしさもあり小さい声だった子どもたちも
みんなで声を出すうちに少しずつ自信をつけ、
無事全員大きな声を届けることができました。
これから本番に向けてがんばっていきます!
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10月24日(月)〜11月4日(金)聖和読書週間

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10月24日(月)〜11月4日(金)は聖和読書週間でした。

・期間中、毎朝10分間の読書タイムの実施」
・図書委員会での聖和タイムや昼休みの図書館開放
・図書委員会お勧めの図書紹介(掲示物)
・図書委員会による低学年への紙芝居などの読み聞かせ
・全学年による「おすすめの本紹介」の作成
・読書週間後に全校児童へ図書委員会作成のしおり配布

など、子どもたちがたくさんの本に触れ合う取り組みをしていきました。

この機会に子どもたちの主体的・意欲的な読書活動がさらに充実していけたらと思います。

11月2日(水)の給食の献立

11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも
 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。
●にゅうめん
 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

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11月1日(火)の給食の献立

11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー
●キャベツと三度豆のサラダ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

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10月31日(月)の給食の献立

10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

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行事予定
12/16 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会 完食の日 栄養教育推進事業2年生
12/20 児童集会(2・3校時) PTA地域登校指導 PTA広報折作業
12/21 給食終了
12/22 第2学期終業式 校内美化活動