TOP

今日は、いわし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いわしのしょうが煮、かき玉汁、高野どうふのいり煮でした。いわしは、とても柔らかくなるまで煮込んであり、魚が苦手な子でも食べやすくなっていました。

今日はさばのみぞれがけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれがけ、みそ汁、大阪しろなの煮びたしでした。大阪しろなは、大阪の伝統野菜で給食にもたびたび使われます。地産地消の野菜です。

ランラン週間(前半)のフィナーレ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期のランラン週間は、今日がフィナーレでした。みんな笑顔でよく走りました。3学期もこの調子でがんばりましょう。

今日はケチャップソテー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きプリンでした。焼きプリンは、家で食べるプリンとちがって甘くないので、不思議な顔をしている子どももいました。

今日のランニング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は日差しもあり、それぞれに楽しんでランニングを行いました。1年生も持久力がかなりついてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 学期末個人懇談会(B4時程)
12/19 学期末個人懇談会(B4時程)
12/20 学期末個人懇談会予備日(A5時程)
12/21 給食終了
12/22 終業式(A3時程) 4校合同巡視

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針