TOP

今日は中華丼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は中華丼、もやしの中華あえ、みかんでした。中華丼にはえびが入っていて、意外と苦手だという子がいました。それでもおかわりをする子もいて、子どもたちの食欲は衰え知らずです。

調理実習6年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいもが茹で上がり、おなべのふたを閉じたままゆらすと、粉ふきいものできあがり。玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩コショウで味をつけ…。ジャーマンポテト完成まであと少し!家でも作ってみてくださいね。

授業研究

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレット端末を授業の中でどのように活用したら良いか、先生たちも研究しています。子どもたちの学習の「道具」として有効に使っていきたいと思っています。

調理実習6年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。

今日はかつお

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 学期末個人懇談会(B4時程)
12/19 学期末個人懇談会(B4時程)
12/20 学期末個人懇談会予備日(A5時程)
12/21 給食終了
12/22 終業式(A3時程) 4校合同巡視

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針