今日はビビンバ
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。ビビンバはとても具だくさんで、ボリュームがありました。わかめスープとの取り合わせは、最高においしかったです。
【お知らせ】 2016-11-30 13:18 up!
ひまわりクッキング
ひまわり学級のみんなが集まって調理実習をしました。今日はチャーハンとさつまいものフライを作りました。1年生の子も包丁をつかって食材を切ります。みんなとても上手にできます。とてもおいしくでき上がりました。
【お知らせ】 2016-11-30 13:14 up!
今日は洋風煮
今日の給食は、牛肉と野菜の洋風煮、キャベツときゅうりのサラダ、うずら豆のグラッセでした。具材がたっぷりの洋風煮は、あったかくておいしかったです。
【お知らせ】 2016-11-29 13:28 up!
今日は、にゅうめん
今日の給食は、にゅうめん、焼きししゃも、きんぴらごぼうでした。2年生は食欲がありいただきますの合図とともに、すごい勢いで食べ始めます。見ていて気持ちがいいものです。
【お知らせ】 2016-11-28 13:39 up!
ふりこの実験
5年生はふりこの振れ方をタブレットで記録して実験していました。動画でふりこを撮影して、触れる回数と時間を計測していました。いろいろな活用方法があるものです。
【お知らせ】 2016-11-28 13:35 up!