11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

調理実習4

盛り付けも綺麗にできたので、いただきます。
お味はいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3

ほうれん草を4cm程度に切って盛り付けます。
もうすぐ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

ゆで卵の殻をむくのも一苦労。
上手にむかないと殻も食べてしまうことになります。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習1

調理実習をしました。
今日のメニューはゆで卵とほうれん草のおひたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「てをつなごう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室から素敵な歌声がきこえてきます。
6年生が、今週土曜日のミニコンサートで、此花少年少女合唱団のみなさんと一緒に歌う「てをつなごう」を練習していました。
歌声は、聞いている人を優しい気持ちにしてくれます(*^。^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末懇談会
12/20 期末懇談会
12/21 6年卒業遠足
12/22 2学期終業式

学校だより

ほけんだより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

その他

The Baika Times