TOP

今日は鶏肉と野菜の煮物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。1年生ではお友だちの誕生日が続いていて、みんなでお祝いして乾杯していました。

今日は、とうふハンバーグ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズでした。とうふハンバーグは、ツナが入っていてさっぱりとした味でした。ケチャップがついていたので、子どもたちは喜んで食べていました。

今日はまぐろのフライ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、まぐろのフライ、豚肉と大根の煮物、みかんでした。まぐろのフライにつけるためにトンカツソースがついていました。5年生の子たちは、それをご飯にかけてソースライスにして食べていました。他の学年では見られなかったので、5年生だけの食べ方でしたが、とてもうれしそうに食べていました。

委員会発表(1)

画像1 画像1
児童集会で、2つの委員会から発表がありました。1つ目は集会委員会です。いつも楽しい児童集会を企画して、進行している委員会です。
画像2 画像2

委員会発表(2)

画像1 画像1
2つ目は、給食委員会でした。給食の献立を放送したり、給食室で牛乳瓶の整理をしたりしています。給食の残食を減らそうと呼びかけていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 学期末個人懇談会(B4時程)
12/20 学期末個人懇談会予備日(A5時程)
12/21 給食終了
12/22 終業式(A3時程) 4校合同巡視
12/23 冬季休業(1/9まで)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針