卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

9月28日(水)給食

画像1 画像1
マーボーなす、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳
マーボーなすは、旬のなすを使用した献立です。
甘酢あえに使用しているチンゲンサイは、アブラナ科の野菜で代表的な中国野菜の一つです。

9月27日(火)給食

画像1 画像1
さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
さごしは、成長すると鰆(さわら)と呼び名の変わる出世魚です。
塩、料理酒で下味をつけて焼きました。
旬のオクラは、粉末のかつおぶしと合わせていためました。

防災デイキャンプ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 五条まつりの後、午後3時から希望者による防災デイキャンプがひらかれました。
 子どもたちは避難者の誘導体験に始まり、防災についてのお話をたくさん聞くことができ、また体験することができました。
 最後はグループで協力してテントを立てて、カレーを食べて帰りました。

9月26日(月)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、キャベツと三度豆のごまあえ、レーズンパン、牛乳
鶏肉のからあげは、人気のある献立です。作り方は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶして油であげました。

五条まつり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 五条まつりいかがでしたか。
 子どもたちは、本番に向けてたくさんの準備と話し合いを重ねてきました。
 店番では、みな協力して出し物を成功させていました。
 班長たちは、お兄さん、お姉さんとして立派に班のお友だちをまとめてお店をまわることができました。
 最後の閉会式で校長先生から、たくさんお客さんは来ましたかと聞かれ、誇らしげに手をあげる子どもたちが印象的でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 期末懇談会  体育朝会(低) 音楽クラブコンサート(五条タイム:3・4年) 生涯学習(コーラス・絵画)
12/21 C−NET(4時間)  体育朝会(中) 音楽クラブコンサート(五条タイム:5・6年)
12/22 終業式
12/23 天皇誕生日
12/26 冬季休業  口座振替
給食献立
12/20 カレーうどん  キャベツの甘酢あえ  りんご  レーズンパン  牛乳
12/21 豚肉と干しずいきのみそ煮  五目汁  焼きかぼちゃ  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価