TOP

ひまわりクッキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひまわり学級のみんなが集まって調理実習をしました。今日はチャーハンとさつまいものフライを作りました。1年生の子も包丁をつかって食材を切ります。みんなとても上手にできます。とてもおいしくでき上がりました。

今日は洋風煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛肉と野菜の洋風煮、キャベツときゅうりのサラダ、うずら豆のグラッセでした。具材がたっぷりの洋風煮は、あったかくておいしかったです。

今日は、にゅうめん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、にゅうめん、焼きししゃも、きんぴらごぼうでした。2年生は食欲がありいただきますの合図とともに、すごい勢いで食べ始めます。見ていて気持ちがいいものです。

ふりこの実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生はふりこの振れ方をタブレットで記録して実験していました。動画でふりこを撮影して、触れる回数と時間を計測していました。いろいろな活用方法があるものです。

作品展スケッチ(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は兄弟学年やお家の人といっしょに作品展を見て回りました。どの作品にも子どもたちの願いや夢があふれていました。そして、異学年でなかよくできる姿もまた、光小のよき伝統を感じました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 給食終了
12/22 終業式(A3時程) 4校合同巡視
12/23 冬季休業(1/9まで)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針