調理実習6年1組
じゃがいもを使って調理実習を行いました。包丁やピーラーを日頃あまり使わない子どもたちにとってはドキドキの調理です。役割分担をきちんとして順調に調理ができました。
【お知らせ】 2016-11-24 14:43 up!
今日はかつお
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダでした。かつおは切り身の大きさも手ごろで、ガーリックマヨネーズのソースが食べやすくしていました。
【お知らせ】 2016-11-24 13:34 up!
授業研究(2)
子どもたちは、たくさんの先生が教室にやってくるので、緊張していました。それでも、プレッシャーに負けずに、一生懸命に考え、それを表現できるようになってきました。
【お知らせ】 2016-11-22 15:58 up!
授業研究(1)
3年生の教室で授業研究会を実施しました。教員の指導力を向上させるには、互いの授業を参観して検討していく授業研究会が一番、効果的です。若手教員が多くなっている光小では、全員が授業研究を行います。
【お知らせ】 2016-11-22 15:54 up!
今日はくじらの竜田揚げ
今日の給食は、くじらの竜田揚げ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえでした。くじらは普段はあまり口にしないので、不思議がっている子もいました。
【お知らせ】 2016-11-22 15:50 up!