防災デイキャンプ子どもたちは避難者の誘導体験に始まり、防災についてのお話をたくさん聞くことができ、また体験することができました。 最後はグループで協力してテントを立てて、カレーを食べて帰りました。 9月26日(月)給食鶏肉のからあげは、人気のある献立です。作り方は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶして油であげました。 五条まつり子どもたちは、本番に向けてたくさんの準備と話し合いを重ねてきました。 店番では、みな協力して出し物を成功させていました。 班長たちは、お兄さん、お姉さんとして立派に班のお友だちをまとめてお店をまわることができました。 最後の閉会式で校長先生から、たくさんお客さんは来ましたかと聞かれ、誇らしげに手をあげる子どもたちが印象的でした。 10月学校だよりの追加・訂正について
10月学校だよりについて次のとおり追加・訂正があります。
追加 27日(木)〜11月9日(水)までが読書週間となります。 訂正 15日(土)・16日(日)の松ヶ鼻幼稚園の運動会・予備日は 22日(土)・23日(日)の間違いです。 17日(月)の学校見学会はありません。 22日(土)の4年クリーンアップ作戦はありません。 9月23日(金)給食イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。 グリーンアスパラガスのサラダには、ノンエッグドレッシング(マヨネーズ風味ですが卵を使用していないドレッシング)を1人1袋つけました。 |
|