2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

10月のよも☆よも

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月17日(月)の聖和タイムに10月の「よも☆よも」がありました。

2冊の絵本をみんなの前で読んでくださいました。

10月は2週続けて月曜日がお休みということもあり、久しぶりの図書館補助員さんのいる図書館開放であることや雨で外にいけないことなどもあって図書室は子どもたちであふれかえっていました。

そんなときは「よも☆よも」さん手作りの「しずカニ」カードでみんなが静かに本を読めるように促しています。

来週(10月24日〜)はついに読書週間です。
この機会により読書に親しんでもらいたいと思います。



10月17日(月)の給食の献立

10月17日(月)の給食の献立
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。
●野菜サラダ
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

画像1 画像1

10月14日(金)の給食の献立

10月14日(金)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●かき(平核無柿)
●牛乳

画像1 画像1

10月13日(木)の給食の献立

10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ
●鶏肉とれんこんの煮もの
●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月12日(水)の給食の献立

10月12日(水)の給食の献立
●中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇