2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月30日(金)の給食の献立

9月30日(金)の給食の献立
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼肉のことで、少し甘辛い味付けになっています。
●トック
 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

教育実習が始まりました

9月26日(月)より10月7日(金)まで、5名の学生が教育実習に臨んでいます。
2週間という短い期間ではありますが、運動会を含め、子どもたちのがんばる姿をしっかりと見守っていただきます。
聖和小学校での教育実習の経験が、先生を目指す実習生にとって実りあるものになるよう、学校としても取組を進めてまいります。子どもたちにとりましても、実習生との出会いが素晴らしいものになることを願っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月29日(木)の給食の献立

9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトの重ね焼き
 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。
●ぶどう(巨峰)
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月28日(水)の給食の献立

9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす
 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(火)の給食の献立

9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●じゃがいもと一口がんもの煮もの
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇