2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月26日(月)の給食の献立

9月26日(月)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
●とうがんの中華スープ
 とうがんの他に、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、うすくちしょうゆや豚骨スープなどで味付けした中華スープです。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月23日(金)の給食の献立

9月23日(金)の給食の献立
●イタリアンスパゲッティ
●グリーンアスパラガスのサラダ
 塩ゆでしたグリーンアスパラガスに、1人に1袋ついている、卵を使用していないマヨネーズ風調味料、ノンエッグドレッシングをかけて食べます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月21日(水)の給食の献立

9月21日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆ風味焼き
 さけに、塩、こいくちしょうゆ、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて香ばしく焼きます。
●五目汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

【9月20日(火)】本日は臨時休業いたします

保護者の皆様、おはようございます。
本日は、台風16号の接近にともない、午前7時の時点で大阪市内に暴風警報が発令されておりますので、臨時休業といたします。
お子様のご家庭での過ごし方についてご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

9月16日(金)の給食の献立

9月16日(金)の給食の献立
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●とうがんのすまし汁
 下ゆでしたとうがん、うすあげ、オクラ、えのきが入った、少しとろみのついたすまし汁です。
●金時豆の煮もの
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇