2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月15日(木)の給食の献立

9月15日(木)の給食の献立
●鶏肉とさといもの煮もの
●豚肉とキャベツのしょうがいため
●みたらしだんご
●ごはん
●牛乳

 月見の行事献立です。今年は今日が十五夜です。十五夜を「芋名月」といわれることや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることから、さといもを使った煮ものが登場しています。それに、月見だんごに見立てたみたらしだんごが組み合わされています。

画像1 画像1

9月14日(水)の給食の献立

9月14日(水)の給食の献立
●焼きそば
 子どもたちに人気のあるソース味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べます。
●きゅうりの辛みづけ
●みかん(冷凍)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月の よも☆よも

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(月)の聖和タイムに「よも☆よも」がありました。

運動会の練習期間ということもあり、着替えなどですぐには
来られなかった子どもたちもいましたが、時間がたつにつれ
どんどん集まってきました。

楽しい本の読み聞かせに、子どもたちから笑い声や笑顔が見られました。

次の「よも☆よも」は10月17日(月)です。

9月13日(火)の給食の献立

9月13日(火)の給食の献立
●ドライカレー
 小麦アレルギーの子どもも食べることができるよう、米粉のカレールウの素を使用しています。
●グリーンサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

画像1 画像1

9月12日(月)の給食の献立

9月12日(月)の給食の献立
●フランクフルトのケチャップソース
 フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇