2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月16日(月)の給食の献立

5月16日(月)の給食の献立
●八宝菜
 中国料理のひとつです。八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ミックスフルーツ(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月13日(金)の給食の献立

5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

姿勢体操

にこにこ班で並んだ今朝の児童集会。
健康委員会の発表がありました。
内容は、姿勢体操についてです。
昨年度からは、教室で椅子に座ってできる体操に取り組んでおり、
お手本を見せてくれました。
火曜日の聖和タイムに集まって練習していたので、その成果を発揮することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(木)の給食の献立

5月12日(木)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
●グリーンサラダ
●河内ばんかん
 「河内」という名前がつきますが大阪の河内ではなく、熊本市の河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名から河内ばんかんと名付けられました。たっぷりと果汁を含んださわやかな甘みが特徴の果物です。
●食パン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

5月11日(水)の給食の献立

5月11日(水)の給食の献立
●豚丼
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。
●ゆばのすまし汁
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇