2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月25日(月)の給食の献立

4月25日(月)の給食の献立
●ビビンバ
●トック
●いり黒豆
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

4月22日(金)の給食の献立

4月22日(金)の給食の献立
●マーボーどうふ
●きゅうりの甘酢づけ
●じゃこピーマン
 ごま油でピーマンとゆでたちりめんじゃこを炒め、甘辛く味付けしていりごまを加えます。
●ごはん
●牛乳

今日は、1年生にとって初めての参観。1年生の保護者の方々には少し早く来ていただいて、給食参観をしていただきました。給食が始まって2週間。自分たちで運んで配食、後片付けまでできるようになった姿を見てもらっている子どもたちの、得意気な顔がまぶしく感じられました!

画像1 画像1

5年 PTA決算総会の準備!!

22日(金)の午後は、今年度初めての学習参観、PTA決算総会、学級懇談会がありました☆5年生は午前中から、PTA決算総会会場の準備をしてくれました。机やいす並べ・モップ掛けなど、分担してわずか12分で準備を終えることができました(^O^)さすが5年生!!高学年としての仕事を立派にこなしてくれました♪これからも聖和小学校を支えていけるようにがんばります!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(木)の給食の献立

4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(水)の給食の献立

4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。
●かぼちゃのバター焼き
●甘夏かん
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/27 冬季休業
12/28 学校閉校日
12/29 年末年始特別休暇
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇