調理実習(6年生)
『身近な食品でおかずをつくろう』という単元の実習をしました。
材料は、ジャガイモ・人参・ピーマン・ベーコン・ツナ缶です。 各班協力して準備を進め、手際よく活動しています。 ツナとジャガイモのハンバーグ・野菜のベーコン巻などうまく調理 でき、おいしくいただきました。 次は、家でも作ってみようと意欲をのぞかせていました。 土曜授業(その3)
作品展には、各学年の作品や生涯学習ルームの作品も展示されています。
作品鑑賞の時間には、保護者の方と一緒に作品を熱心に観ていました。 土曜授業(その2)
教室にもたくさん保護者が入られ、また廊下からも大勢参観されていました。
土曜授業(その1)
きょうは、土曜授業と講堂で作品展を行いました。
授業参観では、どの学級もたくさんの保護者の方が来校され 子どもたちもいつも以上に頑張って学習に取り組んでいます。 作品展 速報1時間目は中学年の鑑賞の時間です。保護者の方と回ったり、友だちと回ったりして、それぞれの作品の良さを感じています。 朝早くからたくさんの参観ありがとうございます。 |