朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月1日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「ほたて貝のクリームシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、黒糖パン、牛乳」です。

クリームシチューには、ハート形のラッキーにんじんが入っています。
冬が旬のほうれん草もたっぷり入っていました。
今日は曇っていて寒かったので、あたたかいシチューがぴったりでした。

今日のりんごは「サンふじ」でした。

今日の給食 11月30日(水)

今日のこんだては
「くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。

くじらは年に1度だけ登場します。
今年はしょうがじょうゆで下味をつけて揚げた「たつたあげ」でした。

揚げる前にしっかりと下味をつけているので臭みもなく、またやわらかく揚がっていたので、
くじらにあまりなじみのない子どもたちにも、
くじらが懐かしい世代の先生たちにも、好評でした。
画像1 画像1

今日の給食 11月29日(火)

今日はビビンバです。

もやし、ほうれんそう、だいこん、にんじんは、ゆでて、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油で味付けします。
牛ひき肉、豚ひき肉は、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けしていためます。

ごはんの上に野菜、肉をのせて、混ぜて食べます。
いつも人気のこんだてです。


画像1 画像1

今日の給食 11月28日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては
「豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。

変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、チーズなどをのせて焼いた一口サイズのピザで、人気の献立です。

作品絵画展・鑑賞会(11月26日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/3 年始休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業終了
その他
1/1 元日
1/2 振り替え休日

学校だより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

配布プリント など