TOP

みんなで焼き芋(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉を集めて管理作業員さんや先生にお芋を焼いてもらいました。安納芋とシルクスイートの2種類がありました。どちらもホカホカでおいしかったです。

今日はさけのマリネ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の給食は、さけのマリネ、肉だんごの麦のスープ、プチトマトでした。麦を食べたことがない子もいて、「先生、この白いのなに?」って聞いてきました。

今日は鶏肉と野菜の煮物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。1年生ではお友だちの誕生日が続いていて、みんなでお祝いして乾杯していました。

今日は、とうふハンバーグ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズでした。とうふハンバーグは、ツナが入っていてさっぱりとした味でした。ケチャップがついていたので、子どもたちは喜んで食べていました。

今日はまぐろのフライ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、まぐろのフライ、豚肉と大根の煮物、みかんでした。まぐろのフライにつけるためにトンカツソースがついていました。5年生の子たちは、それをご飯にかけてソースライスにして食べていました。他の学年では見られなかったので、5年生だけの食べ方でしたが、とてもうれしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(A3時程) 避難訓練(地震・津波) 集団下校 口座振替日(給食費) ベルマークの日
1/11 給食開始 すこやかデー

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針