献立コンクールにチャレンジしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の児童3名が、大阪府学校給食献立コンクールにチャレンジしました。暑い中、家庭科室で7つのメニューを試作しました。今年のテーマは「野菜たっぷりの献立」。その中から、学習みのり園で育てている勝間なんきんを使ったデザート「勝間なんきんのプリン」、カラフルな野菜を型抜きしてきれいに盛り付け、センスが光る「野菜たっぷりキラキラ肉づめ」、大好きなビビンバの夏バージョン「元気いっぱいヘルシービビンバ」の3品を写真で紹介します。どれもおいしくいただきました。
 夏休みまっただ中、野菜をたっぷりとって夏バテ予防をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始