TOP

今日は、いわし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いわしのしょうが煮、かき玉汁、高野どうふのいり煮でした。いわしは、とても柔らかくなるまで煮込んであり、魚が苦手な子でも食べやすくなっていました。

今日はさばのみぞれがけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれがけ、みそ汁、大阪しろなの煮びたしでした。大阪しろなは、大阪の伝統野菜で給食にもたびたび使われます。地産地消の野菜です。

ランラン週間(前半)のフィナーレ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期のランラン週間は、今日がフィナーレでした。みんな笑顔でよく走りました。3学期もこの調子でがんばりましょう。

今日はケチャップソテー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きプリンでした。焼きプリンは、家で食べるプリンとちがって甘くないので、不思議な顔をしている子どももいました。

今日のランニング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は日差しもあり、それぞれに楽しんでランニングを行いました。1年生も持久力がかなりついてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式(A3時程) 避難訓練(地震・津波) 集団下校 口座振替日(給食費) ベルマークの日
1/11 給食開始 すこやかデー
1/13 英語学習(5)(6)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針