11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

出来上がりパート1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしいカレーが出来上がりました。

後片付けは厳しく

画像1 画像1
後片付けは、最高に厳しく指導します。ご飯粒が残っていると次に使う人の食中毒の原因になります。米粒1つ残さず、すす1つ残さずきれいに洗ってもらいます。8回アウトで、9回目のチャレンジで、ようやく合格した子は目にウッスラ光ものがありました。

火の当番はたいへんです

画像1 画像1 画像2 画像2
飯盒炊飯でとても重要な役割が火の当番です。特に、飯盒の時は初めチョロチョロ、中パッパの火加減が要求されます。おこげにならないように、芯のあるご飯にならないように気を付けてください。

カレー作りスタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まずは入念に手洗いをします。役割分担に従って、それぞれの仕事を頑張ります。

飯盒炊飯に向かって出発

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
その前にPTAの方々からの差し入れのジュースと持ってきたおやつで一息入れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 第3学期始業式
1/11 給食開始
発育測定5・6年
1/12 発育測定3・4年
集団登校班長会議
委員会・代表委員会
1/13 発育測定1・2年
1/14 土曜授業
認知症キッズサポーター
その他行事
1/9 成人の日