今週は、学習発表会があります。これまでの学習をわかりやすく発表します。保護者の皆様、お楽しみにしていてください。

修学旅行12

無事に帰校しました。たくさんのお迎えありがとうございました。今日は、たくさんお土産話を聞いてくださいね。明日も元気に登校できますように。
画像1 画像1

修学旅行11

信楽焼体験に挑戦。焼き上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行10

最後の昼食をとり、13:00、信楽「宗陶苑」へ向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会2

いよいよ試食が始まりました。PTA学級委員の方々が、給食の運搬と配膳をしてくださいました。今日の献立は、「豚肉のねぎだれかけ、鶏肉とれんこんの煮物、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳」でした。普段、子どもたちが食べている給食を試食できてよかった、栄養のバランスを考える機会となった、薄味でありながら出汁をきかせておいしい味付けであったなどたくさんの感想をいただきました。ご参加ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会1

本日(10月20日)給食試食会が開かれました。48名の参加があり学校給食への関心の高さを感じました。はじめに、教頭からのあいさつがあり、次に本校栄養教諭から大阪市の給食について、出汁についての話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/10 始業式
給食費振替日
1/11 給食開始
発育測定6年
校外活動5年(ダイハツ)
ポラム
1/12 発育測定1年
学力経年調査2・3h
ステップアップ4年
1/13 発育測定2年
学力経年調査2・3h
ステップアップ3年
1/14 休業日
1/16 発育測定3年
生活点検週間
耐寒かけ足