6月22日(水)参観予定自転車での来校は、おやめください。近隣の方々も通行されますので、学校周辺の歩道には、絶対にベビーカー、自転車、自動車などは置かないようにしてください。 学習中の様子を写真や動画として撮影することにはご遠慮願います。 児童の顔写真や作品等をSNS(FaceBookやLINE等)に投稿することは禁止いたします。 (写真には、個人を特定できる位置情報や学校名などの情報も含まれており、これらの情報を悪用して不審者が付け狙い、連れ去りなどの犯罪につながっているケースも実際にあります。ご自身のお子さんやお子さんの友だちを守る意味で、良識ある行動をお願いいたします。) 安心、安全な給食を!この時期になると、煮炊きや蒸し物、焼き物をするので、給食室の温度は30度を越え、湿度は70%を超える状況になりたいへんです。 食中毒や異物混入がないように、丁寧に検品し、温度管理をして安心で安全な給食の提供をしています。 リンゴのクラフティ
今日の給食の献立に、リンゴのクラフティがあります。
シリアルを敷いて、リンゴを載せて、小麦と卵の生地を載せてとなかなか手間のかかるデザートです。 ゆっくり味わって食べてほしいですね。 「みんなでつくろう ステキな自然体験学校」 5年活動の目的や方法をそれぞれの班が紹介する中間発表に備えて、模造紙に発表内容をまとめています。 自主的な活動により、それぞれの活動のねらいを明確にし、高め合う活動ができるといいですね。 あいさつ運動(児童会活動)「おはようございます。」と気持ちよく挨拶する声が校庭一帯にこだましました。 「あいさつがんばりカード」にあいさつした人数をつけて、あいさつを習慣化し気持ちよく一日の始まりをスタートできるように意識を高めました。 |
|