5年 調理実習5
美味しそうにできました。
盛り付けをして、自分たちの作った料理をいただきます。 お米は上手に炊けたかな? みそ汁の大根はかたくないかな? 5年 調理実習4
ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。 5年 調理実習3
ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。 5年 調理実習2
ご飯が炊けるまでの間、みそ汁に入れる具材を包丁で切ります。
5年 調理実習1
本日、調理実習を行いました。
メニューはご飯とみそ汁です。 まずはお米と水を鍋に入れ火にかけます。 次にみそ汁に使う煮干しの調理です。 |
|