11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

5年 調理実習5

美味しそうにできました。
盛り付けをして、自分たちの作った料理をいただきます。
お米は上手に炊けたかな?
みそ汁の大根はかたくないかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習4

ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習3

ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習2

ご飯が炊けるまでの間、みそ汁に入れる具材を包丁で切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習1

本日、調理実習を行いました。
メニューはご飯とみそ汁です。
まずはお米と水を鍋に入れ火にかけます。
次にみそ汁に使う煮干しの調理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 経年調査

学校だより

ほけんだより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他

The Baika Times