調理実習6年 その1
今学期初めての調理実習。
ニンジンやキャベツを切るのに恐る恐るしている子や 段取りよく、しかも、素早く調理できている班もありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習6年 その2
卵を調理します。
強火すぎるとすぐに焦げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習6年 その3
いよいよ、野菜炒めです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習6年 その4
盛り付けが完成しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 歯と口の健康教室 6年
歯科衛生士の方から、歯と口の健康についての学習を行いました。
毎日しっかりと歯を磨いているようで、歯と歯の間や歯茎など、意識しないとなかなか磨けないところがあります。 健康な歯茎とそうでない歯茎では、写真を見ても明らかです。 自分の体について、関心を高め、常に健康について考える子どもになるよう、ご家庭でもご協力お願いします。 |