本日の給食 11月1日
11月1日(火)
えびフライカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 豆こんぶ 米飯 牛乳 ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。ブロッコリーの茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。 季節の花々(来春に向けての準備)
11月1日(火)
来春の卒業式や入学式の時、子どもたちの門出を祝う花の準備が進んでいます。 いろんな種類のお花が、管理作業員さんによって心をこめて育てられています。 1番上の写真がパンジー、2番目がビオラです。 少し大きくなると、ビニールポットに植え替えられ、ビニールポットの中で根が張ってくると、プランターに植え替えられます ちなみに、3番目の写真・プランターに植わっているのがサクラソウです。 |
|