本日は、ハロウィンです。来月から11月ですが、子どもたちがワクワクする活動は続きます!

修学旅行9

ソーセージが完成しました。これをお土産に持って帰ります。添加物が一切入っていない香辛料とハーブの香りがするソーセージは絶品です。今夜の夕食はこれに決まりですね!!
この後、信楽に移動です。今日は様々な体験が満載の一日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行8

ソーセージ作りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行7

朝ご飯はバイキングです。とってもおいしそうです。朝のひと仕事でしいたけ狩りをした班が収穫したしいたけも並びました。自分で収穫したものの味は格別ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6

今朝も全員元気です。
朝のつどいの後は、朝のひと仕事。写真は、牛のお世話をしている様子です。乳しぼり体験もあります。初めての体験だった人もいることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行5

昨日の夕食のBBQ。みんなで食べるとさらにおいしさがアップします。
そして、2日目。朝の集いが始まりました。朝食前に朝のひと仕事をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/14 休業日
1/16 発育測定3年
生活点検週間
耐寒かけ足
1/17 発育測定4年
委員会
生活点検週間
耐寒かけ足
1/18 発育測定5年
ポラム
生活点検週間
耐寒かけ足
1/19 ステップアップ4年
生活点検週間
耐寒かけ足
PTA実行委員会
1/20 ステップアップ3年
生活点検週間
耐寒かけ足