調理実習 5年生(その2)
おうちでお手伝いをしている人も多いようで、各班とも
協力して手早く準備・調理をしています。 炊きあがったごはんとみそ汁は、とても美味しく、みんな ニコニコしながらいただきました。 調理実習 5年生(その1)
「ごはんとみそ汁づくり」をしました。
ごはんは、ガラス鍋で炊きます。水加減に気をつけて じょうずに炊き上げていました。 みそ汁の具は、油揚げ・なす・ねぎです。 児童朝会普段からよく本を読んでいる人も、そうでない人もいます。こういった機会に刺激を受けることで、読書が大好きな子どもがたくさん増えればと思います。 作品展 関目小生涯学習ルーム一つ一つが丁寧に作りこまれていて、鑑賞をしていた子どもたちは、思わず「すげ〜」「こんなんつくられへんわ〜」と声をもらしていました。 作品展 立体作品 その6今年開催されたオリンピック。みんなの心に焼き付いた感動のシーンを紙粘土で表現しました。それぞれの体の動きや背景、選手の表情、競技の内容が伝わるように工夫しました。 難しいシーンを選んでいる人もいて、ここまで仕上げるのにとても頑張ったことが伝わりました。 |