今日のこんだて12月7日明日は、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野どうふのいり煮の米飯献立です。伝統的な和食のメニューをいただきましょう。 花いっぱい街づくりプロジェクト(出荷式)
校長経営戦略予算で取り組んでいるパンジーが育ち、
大阪府がすすめる「花いっぱい街づくりプロジェクト」 と合わせて出荷式が行われました。 子どもたちが大切に育てたパンジーが、 きれいな花を咲かせ、 大阪ステーションシティーをはじめ、 地域各所へと運ばれます! また、春に向けての、菜の花の種まきも行いました。 外国語活動体験(公開授業)
3、4年生の外国語活動体験の公開授業を行いました。
ゲーム形式で楽しみながら英語に親しむ活動の積み重ねによって、英語力の育成を図っています。 ご参観いただいた保護者の皆様、ありがとうございました! 食育チャレンジ
先週、食育週間でしたので、1学年ずつ順番に図書室で食育チャレンジをしています。給食委員会児童のお世話で、今日は5年生がチャレンジしました。食育の標語をおぼえたり、食品のあか・き・みどりのグループを答えるクイズをしたりと、各コーナーを回りました。なんと、5年生の約半分の児童が全問クリアーして食育チャンピオンになりました。学校でも家でも、すききらいなく食べて、バランスの良い食生活を心がけましょう。
今日のこんだて12月6日明日は、ほたて貝のクリームシチュー、きゅうりのピクルス、りんごのパン献立です。あったかーい煮込み料理を食べて体も心も温まってください。 |
|