社会見学子ども達の日頃の行いの良さのお陰ですね。 先ずはキッズプラザで思いっきり遊んだ後お弁当を食べ、次は大阪くらしの今昔館へ移動。 昔の暮らしの様子を学習してきました。 ルールやマナーのお手本のような立派な三年生でした♪ 5年 調理実習6
みそ汁を2杯飲んだ、3杯飲んだなどの声も聞かれました。
ご飯もおかわりする子が出たほど大満足の調理実習になったようです。 5年 調理実習5
美味しそうにできました。
盛り付けをして、自分たちの作った料理をいただきます。 お米は上手に炊けたかな? みそ汁の大根はかたくないかな? 5年 調理実習4
ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。 5年 調理実習3
ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。 |
|