12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月28日(月)の給食の献立

11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなのごまあえ
 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(金)の給食の献立

11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。
●蒸しとうもろこし
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(木)の給食の献立

11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス
 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1

11月22日(火)の給食の献立

11月22日(火)の給食の献立
●中華丼
 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
●もやしの中華あえ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

11月21日(月)の給食の献立

11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き
 いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。
●すまし汁
●ツナと三度豆のそぼろ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/16 よも★よも 発育測定3年生
1/17 避難訓練(地震) 発育測定2年生 PTA地域登校指導
1/18 C-NET 発育測定1年生 なわとび週間(〜31日)
1/19 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 完食の日 6年生卒業遠足保護者説明会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展
1/21 せいわっこ広場