本日は、ハロウィンです。来月から11月ですが、子どもたちがワクワクする活動は続きます!

修学旅行5

昨日の夕食のBBQ。みんなで食べるとさらにおいしさがアップします。
そして、2日目。朝の集いが始まりました。朝食前に朝のひと仕事をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行4

17時頃、もくもくファームにつきました。開舎式を終えそれぞれの部屋に移動しました。避難訓練をして6時からBBQの夕食です。
現地は暖かい一日のようでした。体調が悪くなる児童もおらず、みんな元気です。

夕食以降の様子は、明日、お知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3

ナガシマスパーランド満喫中。たっぷりと班で楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 すききらいなくたべよう

 10月17日(月)、18日(火)に食に関する学習をしました。
 給食に使われている食品を「からだをつくる」赤・「ねつやちからのもとになる」黄・「からだのちょうしをととのえる」緑のグループに分けました。給食は3色すべてそろっていて、栄養のバランスがとれていることに子どもたちは気づくことができました。最後には、「ピーマンを食べる」や「がんばって全部食べたい」と、好き嫌いなく給食を食べる意欲を高めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2

予定通りナガシマスパーランドに到着しました。みんな大興奮です!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/17 発育測定4年
委員会
生活点検週間
耐寒かけ足
1/18 発育測定5年
ポラム
生活点検週間
耐寒かけ足
1/19 ステップアップ4年
生活点検週間
耐寒かけ足
PTA実行委員会
1/20 ステップアップ3年
生活点検週間
耐寒かけ足
1/21 休業日
三国中学校クラブ見学
1/22 MJBウィンターフェスティバル
1/23 ギネス表彰
給食週間
耐寒かけ足