学芸会(4) 〜4年生〜

4年生の劇「We are !!」の様子です。
自分たちで動きを考え、友達と協力しながらチームワークで作り上げた劇。
いろいろな場面に、子どもたちの工夫が感じられました。
セリフも自信を持って、大きな声でいうことができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会(5) 〜5年生〜

5年生の音楽劇「人間になりたがった猫」の様子です。
練習を重ねるたびに、どんどんレベルアップして成長を続けた5年生。
学芸会を通して、自分の新しい可能性に気づくことができました。
本番でも練習の成果を、笑顔で楽しく発揮していました!
画像1 画像1
画像2 画像2

学芸会(6) 〜6年生〜

6年生の英語劇「Alice in Wonderland」の様子です。
一人一人が楽しそうに演技する姿が印象的だった6年生。
日本語も交えながら、テンポよく、英語での表現にチャレンジしました。
時おり笑いを織り交ぜた演出もあり、見る側と演じる側が一緒になって楽しみました。

どの学年の子どもたちも、一生懸命に演じ、それぞれに充実感、達成感を得たことだと思います。学芸会での経験を、これからの学校生活に生かしてほしいです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて11月16日

画像1 画像1
 今日は、ちりめんじゃこやこまつな、にんじんの具をまぜ込んだ栄養満点のまぜご飯でした。400人以上のご飯を混ぜ合わせるのはたいへんな作業でしたが、子どもたちが残さず食べてくれるので、救われます。れんこんを切ったりだしをとる作業もあり、とても忙しい調理室でした。
 明日は、鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、りんごのパン献立です。栄養たっぷりの旬の野菜をしっかり食べましょう。

今日のこんだて11月15日

画像1 画像1
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、パサつきがなく、しっとりとしておいしかったです。スープにはセロリが入っていましたが、子どもたちは残さずに食べていました。旬のカリフラワーは、さっぱりとしておいしかったです。
 明日は、こまつなとじゃこのまぜご飯、豚肉とれんこんのごまみそ焼き、すまし汁の米飯献立です。旬の野菜をしっかり食べて、風邪などを予防しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 土曜授業(フリーフェスティバル)