作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月24日(木)の給食の献立

11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス
 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1

11月22日(火)の給食の献立

11月22日(火)の給食の献立
●中華丼
 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
●もやしの中華あえ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

11月21日(月)の給食の献立

11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き
 いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。
●すまし汁
●ツナと三度豆のそぼろ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月18日(金)の給食の献立

11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。
●ういろう
 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月17日(木)の給食の献立

11月17日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬野菜のひとつ、ほうれん草をたっぷりと使ったグラタンです。
●りんご
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/19 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 完食の日 6年生卒業遠足保護者説明会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展
1/21 せいわっこ広場
1/24 給食週間(〜30日) PTA地域登校指導
1/25 天王寺区教員研究発表会