今日の給食 11月2日ボリュームのあるえびフライが1尾ついたカレーライスは大好評でおいしくいただきました。 2年 おいもパーティー
10月に収穫したさつまいもをスイートポテトにして食べました。班のみんなでさつまいもの皮をはがし、つぶして砂糖とバターを入れて混ぜました。カップに入れてオーブンで焼き上がりを待っている間、みんなわくわくしていました。 作るだけでなく、食器洗いや配膳も班で協力して行いました。
できあがったスイートポテトは、焦げ目もつき、ほくほくしていました。「自分で作ったからとてもおいしい」「おうちでも作りたい」といった感想がでていました。レシピを持って帰っているのでお家でも作ってみてください。 11/1 修学旅行 18
39名全員元気に帰ってきました!
帰校式で児童代表があいさつをした後、校長先生のお話を聞いてすべてのプログラムが終了しました。 家へ帰って楽しかった思い出について 今頃話に花が咲いているころかもしれませんね。 今日はしっかり休養を取ってくださいね。 11/1 修学旅行 17
最後の食事です。
メニューは、カツカレーか、ハンバーグセットか、ラーメンセットか、伊勢うどんセットから選びました 11/1 修学旅行 16
セイウチパフォーマンスショーは大盛況でした。
歯磨きや腹筋、おすわり等、とても面白かったです。最後は、セイウチに触らせてもらいました。 なかなか貴重な体験でした。 |