TOP

今日は筑前煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味でした。ひじき豆は、噛みごたえがあり、何度も噛むうちに豆の香りが口に広がりました。今はやわらかいものを食べることが多いですが、豆類をしっかりと噛んで食べることも大切です。

重要 凛とした態度

画像1 画像1
話をする人の方を、自然と向いて話を聞くことができるようになってきました。背筋がピンと伸びている子も多いです。これはすばらしいことです。光小の子どもたちの成長です。

何だろう?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会で、舞台上の幕の間を通り過ぎるものを当てるゲームをしました。どんなものが出てくるのか、興味津々でした。

これが大根?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食調理員さんが桜島大根を見せてくれました。子どもたちは、「大きなかぶ」だと思ったようです。通常の大根と比べてその大きさと重さは比べものになりません。本物の迫力はすごいです。

今日はカレーライス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理員さんたちは、子どもたちに声をかけながら手渡ししてくれます。今日はおいしいカレーを作ってくださってありがとうございます。ラッキーにんじんが食べられたら、いいことあるかもしれませんね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ活動 出前授業(1)(2)食育
1/25 ランラン週間
1/26 ランラン週間 交流給食(3)(4)
1/27 ランラン週間 交流給食(1)(2)(5)(6) ランラン大会前検診 英語学習(5)(6)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針