12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月19日(月)の給食の献立

12月19日(月)の給食の献立
●さばのみぞれかけ
 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
●みそ汁
●おおさかしろなの煮びたし
 なにわの伝統野菜のひとつであるおおさかしろなと、鶏肉を煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月16日(金)の給食の献立

12月16日(金)の給食の献立
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
 さといも、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入ったみそ汁です。
●だいこんの煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月15日(木)の給食の献立

12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ
 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。
●肉だんごと麦のスープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

12月14日(水)の給食の献立

12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

12月13日(火)の給食の献立

12月13日(火)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、もどして片栗粉をまぶし油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませます。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/24 給食週間(〜30日) PTA地域登校指導
1/25 天王寺区教員研究発表会
1/26 クラブ活動 6年生租税教室 天中新入生保護者説明会
1/30 C−NET 社会見学3年生(くらしの今昔館)