手洗い

水道の水も冷たくなり、手洗いがつい、おろそかになってしまいそうな時期になってきました。指先だけを水で流した場合とくらべて、石けんを使ってしっかり洗った場合は、細菌の数が少なくなります。手には目に見えない細菌が多くついているので、手を洗う時は石けんを使い、洗い残しやすいところに注意しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なにわの伝統野菜(天王寺蕪・田辺大根)

1年生が学習園で育てていたなにわの伝統野菜「天王寺蕪」と「田辺大根」を収穫しました。収穫した天王寺蕪と田辺大根を味噌汁の中に具として入れ、おいしくいただきました。食器やおはしの洗い物までする1年生は、とても立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末個人懇談会

15日(木)・16日(金)・19日(月)・20日(火)に期末個人懇談会を行います。短い時間ですが、2学期の子どもの様子を保護者の方と共有して、今後につなげていきたいと思います。懇談期間中は、13時半下校になります。下校後の過ごし方について、ご家庭でもお話をしてください。
画像1 画像1

ピアサポート

1年生と6年生が体育館で交流しました。なわとびを一緒に跳んだり、ボールを使ってキャッチボールをしたり、ドッジビーをしたり、楽しそうに体を動かしていました。1年生にやさしく接する6年生の姿が、とても微笑ましかったです。これからも異学年交流を取り入れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラミング

実験クラブで、1人1台タブレットを使い、プログラムを設計し、キャラクターを動かしていきました。どの子も楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 学校給食週間(30日まで),かわ小物づくり(3年),交流給食(児童),委員会活動
1/25 かわ小物づくり(6年),交流給食(教職員)
1/26 かわ小物づくり(6年),交流給食(児童)
1/27 かわ小物づくり(4年),交流給食(教職員)

学校だより

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書