令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

12月8日(木)の給食の献立

12月8日(木)の給食の献立
●いわしのしょうが煮
●かきたま汁
 「卵」の個別対応献立です。
●高野どうふのいり煮
 粉末の高野どうふ、ひじきを使った、鉄分、カルシウムの豊富な献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月7日(水)の給食の献立

12月7日(水)の給食の献立
●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝のゆで汁も使用した、うま味が豊かなシチューです。小麦粉とバター、サラダ油で手作りした風味のあるホワイトルウで仕上げています。体が温まる一品です。
●きゅうりのピクルス
●りんご
●食パン
●マーガリン
●牛乳

12月6日(火)の給食の献立

12月6日(火)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●さつまいものみそ汁
 さつまいもの他に、豚肉、ごぼう、もやしなどが入った、子どもたちに人気の甘めのおみそ汁です。
●きくなとはくさいのごまあえ
 「きくな」は12月と1月に給食に登場します。少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆであえ、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月5日(月)の給食の献立

12月5日(月)の給食の献立
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。えび、豆腐のほかに、白菜、たけのこ、白ねぎ、にら、しいたけが入った具だくさんのスープです。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月2日(金)の給食の献立

12月2日(金)の給食の献立
●まぐろのフライ
 1人1切れのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣とパン粉をつけて油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。
●豚肉とだいこんの煮もの
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/25 天王寺区教員研究発表会
1/26 クラブ活動 6年生租税教室 天中新入生保護者説明会
1/30 C−NET 社会見学3年生(くらしの今昔館)